Clearview AI хочет использовать систему распознавания лиц в школах

Clearview AI хочет использовать систему распознавания лиц в школах

Это улучшит безопасность и предотвратит преступность

image

Clearview AI изучает возможность внедрения системы распознавания лиц в школы США для идентификации учащихся и каждого посетителя, чтобы обеспечить безопасность в учреждении.

Согласно отчету Vox , ранее школы использовали систему распознавания лиц для дополнительной безопасности. Однако, некоторые штаты и школы запретили использование технологии, так как это является вторжением в частную жизнь и не приносит никакой пользы ученикам и персоналу.

«Clearview AI заинтересован в использовании технологии распознавания лиц для предотвращения преступлений и финансового мошенничества. Сегодня распознавание лиц уже используется для разблокировки телефона, обеспечения доступа в здание, проверки личности и даже для платежей», - сказал генеральный директор Clearview AI Хоан Тон-Тат

«Clearview AI уже предоставляет свою технологию распознавания лиц через Clearview Consent поставщику ПО для управления посетителями клиента, в том числе и школ», - добавил Тон-Тат.

Компания Clearview AI занимается технологиями распознавания лиц и предлагает свои системы различным компаниям. Кроме того, Clearview AI Inc. имеет базу данных с более 20 млрд. изображений лиц людей, собранных из Интернета и социальных сетей. Клиенты компании, включая полицию, могут загрузить изображение человека в приложение и проверить свою базу данных на соответствие.

Clearview AI неоднократно сталкивалась с несколькими судебными исками из-за сбора изображений лиц людей. Например, недавно Великобритания оштрафовала Clearview AI на $9,4 млн. Британский надзорный орган приказал компании прекратить сбор личных данных британцев и удалить данные жителей страны из своих систем.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!