Anonymous объявила войну Killnet

Anonymous объявила войну Killnet

Группировка Anonymous планирует положить конец кибератакам Killnet.

image

Коллектив Anonymous сделал мощное заявление в социальных сетях. Хакеры официально объявили кибервойну российской группировке Killnet, которая недавно атаковала европейские государственные учреждения. В список жертв попали сайты итальянских военных, парламента и Национального института здравоохранения. Одна из атак также поразила Автомобильный клуб Италии и несколько других итальянских учреждений.

Всего через несколько недель после объявления войны России, Anonymous решила взяться за группировку Killnet. Заявление появилось 21 мая 2022 года в официальном Twitter-аккаунте Anonymous.

Вскоре после объявления войны Anonymous опубликовали новое сообщение, в котором заявили об уничтожении официального сайта Killnet. Снова и снова атакуя российскую группировку, Anonymous рассчитывают нарушить цепочку атак российских хакеров.

Напомним, в конце апреля Killnet также атаковала правительство Румынии. От исходящих из России DoS-атак пострадали сайты правительства и министерства Румынские специалисты заявили, что Killnet специализируется на DoS и DDoS-атаках и ранее атаковала сайты, связанные с правительствами США, Эстонии, Польши, Чехии и других членов НАТО.

Министр обороны Румынии назвал атаку “символической”. По его словам, такие атаки производились до спецоперации на Украине и к ним отделы кибербезопасности Румынии готовы.

Стоит заметить, что российская группировка первой нанесла удар по сайту Anonymous и вывела его из строя еще 1 марта. Killnet призвала не поддаваться фейковой информации в интернете и верить своей стране.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!