Хакеры российской группировки Killnet вывели из строя сайт Anonymous

Хакеры российской группировки Killnet вывели из строя сайт Anonymous

Призвали россиян не верить интернет-фейкам и сохранять спокойствие.

Обращение Killnet во вторник, 1 марта, было опубликовано в одном из Telegram-каналов.

«Интернет переполнен фейковой информацией о взломах российских банков, атаках на серверы российских СМИ и многое другое. Всё это не имеет опасности для людей. Эта «информационная бомба» несет только текст. И больше никакого вреда. Не поддавайтесь фейковой информацией в интернете. Не сомневайтесь в своей стране», — говорится в обращении Killnet.

Как утверждают в Killnet, с 25 февраля они совершают атаку на Anonymous на L7 уровне модели OSI. Группировка Killnet появилась в начале 2022 года и предоставляет нелегальные платные услуги по осуществлению ddos атак.

26 февраля в Минцифры сообщили, что пользователи портала госуслуг могут столкнуться со сложностями при работе с сервисами сайта из-за кибератак. При этом персональные данные и информация граждан надежно защищены, уточнили в ведомстве.

Напомним, что 25 февраля группировка Anonymous объявила «кибервойну» России и осуществили массовые атаки на сайты популярных СМИ. После чего 28 февраля был осуществлен массовый дефейс крупнейших СМИ в России - ТАСС, «Коммерсант», «Фонтанка», РБК, Forbes, «Известия», Znak. com, BURO 24/7, Мел, E1, «Такие дела», а также белорусское издание Onlinеr.bу. На страницах появился одинаковый контент — антивоенный призыв якобы от лица журналистов за подписью группировки Anonymous.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!