Поддерживаемая США анонимность интернета способствует распространению компьютерных вирусов и деятельности киберпреступников

Поддерживаемая США анонимность интернета способствует распространению компьютерных вирусов и деятельности киберпреступников

Об этом заявил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николай Патрушев по итогам заседания Совбеза с президентом России Владимиром Путиным.

image

Об этом в пятницу, 20 мая, заявил секретарь Совета безопасности (СБ) РФ Николая Патрушева по итогам заседания Совбеза с президентом России Владимиром Путиным. На совете одобрили проект основ госполитики по защите критической информационной инфраструктуры страны.

«Анонимность глобального информационного пространства, всячески поддерживаемая Вашингтоном, способствует неконтролируемому распространению вредоносного программного обеспечения и преступной деятельности международных кибергруппировок», – отметил он.

По его словам, к проведению кибератак с целью нанесения ущерба России часто привлекаются «финансово мотивированные странами Запада хакеры».

Сегодня также стало известно, что Президент России Владимир Путин поручил разработать госсистему по защите информации . Соответствующие указания он дал участникам заседания Совета безопасности РФ. Глава государства заявил, что ожидает конкретных шагов и предложений о том, “какие дополнительные шаги должны быть предприняты для обеспечения устойчивой работы информационной инфраструктуры в органах власти и госуправления”.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!