Путин поручил создать государственную систему защиты информации

Путин поручил создать государственную систему защиты информации

Президент Путин потребовал укреплять оборону отечественного киберпространства

image

Президент России Владимир Путин поручил разработать госсистему по защите информации. Соответствующие указания он дал участникам заседания Совета безопасности РФ, сообщает ТАСС.

Глава государства заявил, что ожидает конкретных шагов и предложений о том, “какие дополнительные шаги должны быть предприняты для обеспечения устойчивой работы информационной инфраструктуры в органах власти и госуправления”.

Президент Путин также предложил Совбезу обсудить проект основ госполитики в области обеспечения безопасности критической IT-инфраструктуры России.

Координация действий всех структур обеспечения информационной безопасности критически важных объектов должна быть закреплена на стратегическом уровне, а персональная ответственность за решение данных вопросов возложена на руководителей организаций, заявил президент.

Путин ждет предложений о том, "как на этом важнейшем направлении стимулировать не только процессы импортозамещения, но и создание собственных уникальных продуктов, опережающих конкурентов".

Среди ключевых задач он назвал "кардинальное снижение рисков, связанных с использованием зарубежных программ, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования".

Глава государства подчеркнул, что против России развязана масштабная война в киберпространстве.

"Количество кибератак на российскую информационную инфраструктуру все последние годы постоянно растет, именно все последние годы. Ну а с началом специальной военной операции в Донбассе, на Украине вызовы в этой сфере стали еще более острыми и серьезными, более масштабными", - заявил российский лидер.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!