Азиатское подразделение медиагиганта Nikkei подверглось атаке вымогателей

Азиатское подразделение медиагиганта Nikkei подверглось атаке вымогателей

Медиакорпорация не обнаружила доказательств утечки данных в ходе расследования атаки.

Медиакорпорация Nikkei сообщила об атаке с использованием вымогательского ПО на штаб-квартиру компании в Сингапуре. Инцидент произошел почти неделю назад, 13 мая 2022 года.

Несанкционированный доступ к серверу был впервые обнаружен 13 мая, что стало поводом для проведения внутреннего расследования. Nikkei Group Asia немедленно отключила пострадавший сервер и приняла другие меры для минимизации последствий атаки.

Пострадавший сервер, вероятно, содержал данные клиентов, и в настоящее время Nikkei выясняет характер и масштабы атаки. На данный момент утечка данных не подтверждена, но компания сообщила об атаке японским и сингапурским властям, отвечающим за защиту персональных данных.

"Мы приносим искренние извинения за причиненные нами неприятности", – говорится в заявлении PR-службы Nikkei. "Мы примем соответствующие меры в сотрудничестве с соответствующими органами и будем стремиться к усилению защиты информации".

Напомним, два года назад Nikkei была жертвой мошенников . Американское подразделение компании лишилось около 3,2 млрд. японских иен (примерно $29 млн) в результате мошенничества. Средства были переведены сотрудником компании по указанию мошенника, действовавшего под видом руководителя международной фирмы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!