Кибератаки направлены на разрушение финансового сектора России

Кибератаки направлены на разрушение финансового сектора России

Так считает вице-президент по IT Тинькофф банка Вячеслав Цыганов.

image

Кибератаки в настоящее время направлены на нарушение функционирования финансового сектора, хотя ранее они были нацелены на похищение денег. Об этом заявил вице-президент по IT "Тинькофф банка" Вячеслав Цыганов в ходе Российского интернет форума.

"Кибербезопасность - очень интересный рынок, он будет очень сильно расти. Уровень кибератак сейчас критический, по нашей статистике кибератаки выросли в 20-30 раз. Атаки стали целевыми и очень сложными, и заточены на финансовый сектор. Раньше атаки были нацелены на похищение денег, а сейчас они нацелены на нарушение трудоспособности сектора", - сказал Цыганов.

В марте Дмитрий Медведев заявил, что количество атак на РФ в интернет возросло тысячекратно после начала "спецоперации". По его словам, особого внимания требует нейтрализация попыток различного рода радикальных сил использовать интернет, в том числе для разжигания межнациональной и социальной вражды.

Дмитрий Песков заявил по поводу кибератак, что «Российская Федерация, в отличии от многих западных стран, в том числе и США, бандитизмом на государственном уровне не занимается».

В марте глава "Ростелекома" Михаил Осеевский в ходе расширенного заседания комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи отметил, что кибератаки на российские информационные ресурсы становятся все более разнообразными, и добавил, что ситуация сложная, но управляемая.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!