Дмитрий Медведев заявил, что количество атак на РФ в интернет возросло тысячекратно

Дмитрий Медведев заявил, что количество атак на РФ в интернет возросло тысячекратно

Отечественные компании страдают не только от санкций, но и от кибермошенников.

По его словам, особого внимания требует нейтрализация попыток различного рода радикальных сил использовать интернет, в том числе для разжигания межнациональной и социальной вражды.

«Здесь разумной мерой является привлечение к профилактике экстремизма средств массовой информации, структур гражданского общества, молодежных организаций», – заявил Медведев.

«Эта работа шла, вне всякого сомнения, но ее нужно максимально активизировать, поскольку количество различного рода атак на нашу страну возросло даже не кратно, а тысячекратно», – добавил зампред Совбеза.

Актуальной проблемой является и увеличение числа преступлений с использованием информационных и телекоммуникационных технологий. Отечественные компании страдают не только от санкций, но и от кибермошенников. Довольно значительному количеству граждан грозит потеря накоплений из-за действий злоумышленников, сказал Медведев.

Ранее Дмитрий Песков заявил по поводу кибератак, что «Российская Федерация, в отличии от многих западных стран, в том числе и США, бандитизмом на государственном уровне не занимается».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!