В Калуге ФСБ обезвредила опасного хакера, взламывающего сайты госучреждений

В Калуге ФСБ обезвредила опасного хакера, взламывающего сайты госучреждений

Подсудимому назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

image

Сайт одного из муниципальных учреждений Калуги подвергся хакерской атаке. Хакера уже нашли сотрудники УФСБ России по Калужской области. Им оказался местный житель. Хакер выводил из строя сайты с использованием вредоносных программ, сообщает пресс-служба калужского управления ФСБ в среду, 18 мая.

«Пресечена противоправная деятельность жителя Калуги, использовавшего вредоносное программное обеспечение в целях нейтрализации средств защиты компьютерной информации сайта одного из муниципальных учреждений», - сказали в пресс-службе ведомства.

На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». На суде хакер согласился с обвинением в полном объеме и ходатайствовал о вынесении приговора без судебного разбирательства. Судья решил применить статью 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление), назначив ему штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор в силу вступил.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!