Вымогательское ПО “подбило” канадскую компанию, занимающуюся подготовкой пилотов истребителей

Вымогательское ПО “подбило” канадскую компанию, занимающуюся подготовкой пилотов истребителей

Top Aces расследует атаку.

image

Канадская компания, поставляющая истребители для воздушных учений, подверглась атаке вымогательского ПО. Монреальская фирма Top Aces появилась на сайте хакерской группировки LockBit . В кратком заявлении для издания The Record, компания Top Aces подтвердила начало расследования киберинцидента.


Скриншот с сайта LockBit.

Top Aces была основана в 2000 году группой бывших пилотов истребителей и по собственным заявлениям имеет самый большой в мире парк оперативных истребителей, находящихся в частном владении. Работая с Канадой, Германией, Израилем и другими странами, компания подписала выгодный контракт с ВВС США в 2019 году. В нем прямо упоминается предоставление инструментов для обучения защите от российского оружия.

Бретт Кэллоу, аналитик угроз из Emsisoft, отметил, что атаки на компании оборонного сектора вызывают беспокойство, ведь нет возможности узнать, где и у кого могут оказаться украденные данные.

"Даже если киберпреступники взломали компанию ради наживы, они все еще могут продать данные или сделать их доступными третьим лицам, среди которых могут быть враждебные правительства", – сказал Кэллоу. "В последние годы было совершено множество атак на компании оборонно-промышленного сектора, поэтому правительствам необходимо найти способ повысить безопасность своих цепей поставок". В качестве подтверждения своих слов Кэллоу указал на предыдущие атаки, направленные на Visser Precision , поставщика деталей для Lockheed Martin, и Westech International, американского военного подрядчика, занимающегося поддержкой баллистических ракет Minuteman III.

Группировка LockBit дала Top Aces срок до 15 мая, прежде чем 44 Гб украденных данных будут слиты.


LockBit продолжает оставаться одной из самых активных групп вымогателей, за прошлый год атаковав по меньшей мере 650 организаций.

Напомним, недавно эта группа наделала много шума, атаковав популярную немецкую онлайн-библиотеку , а также одного из крупнейших в мире производителей автомобильных шин Bridgestone Americas.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!