Кибератака привела к сбоям в работе онлайн-библиотеки

Кибератака привела к сбоям в работе онлайн-библиотеки

Onleihe столкнулась с проблемами с медиафайлами после киберинцидента.

image

Согласно заявлению , на прошлой неделе произошел системный сбой и были удалены зашифрованные файлы с защитой от копирования. Файлы будут полностью загружены в библиотеку после повторного шифрования.

После атаки в электронных книгах стали отображаться только первая глава или страницы в случайном порядке. Также появились ошибки потоковой передачи мультимедиа. Кроме того, форумы на платформе в данный момент недоступны из-за неизвестной технической ошибки.

Onleihe предоставила список поврежденных материалов и порекомендовала пользователям удалить их с устройств и загрузить снова.

Сбои в работе библиотеки произошли из-за кибератаки на провайдера EKZ 18 апреля, отключившей работу сайтов EKZ и онлайн-библиотеки Divibib. Вчера компания заявила о восстановлении большинства систем, однако, наблюдаются задержки в выставлении счетов и обработке заказов.

28 апреля группировка LockBit опубликовала данные, предположительно украденные из EKZ. По сообщениям экспертов, фирма не выкупит информацию обратно, а восстановит материалы из резервных копий.

Onleihe является сервисом с возможностью арендовать электронные книги, журналы, видео- и аудиозаписи. Онлайн-библиотеку института Гёте используют многие университеты Европы, а в Германии на долю платформы приходится около 40% всего потребления электронных книг.

На прошлой неделе ФБР предупредило сельскохозяйственный сектор о возможных атаках со стороны вымогателей во время посевного сезона и сбора урожая, что приведет к срыву поставок и финансовым потерям.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!