Сквозное шифрование будет работать в групповых чатах Google Messages

Сквозное шифрование будет работать в групповых чатах Google Messages

Теперь функция доступна не только в диалогах, но и в беседах

В прошлом году Google добавила сквозное шифрование в RCS диалоги в приложении Messages. Недавно на презентации Google I/O корпорация объявила о доступности функции в групповых чатах.

В большинстве чатах между двумя пользователями сообщения может перехватить и прочитать третье лицо из-за отсутствия сквозного шифрования. Благодаря сквозному шифрованию даже Google не может видеть сообщения пользователей. По предположениям экспертов, шифрование будет работать аналогично диалогам 1 на 1. Все стороны должны использовать Google Messages и быть подключены к системе отправки сообщений через интернет (Rich Communication Services, RCS), а не к устаревшим службам SMS / MMS.


В чатах cо сквозным шифрованием отображается небольшой значок блокировки рядом с кнопкой отправки. На данный момент срок внедрения новой функции для групповых чатов не известен. У нас есть только обещание от Google включить шифрование в групповых чатах позже в этом году.

Ранее Google на презентации Google I/O представила смарт-очки с возможностью переводить разговор с одного языка на другой в реальном времени.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!