Google намерена предпринять вторую попытку выпустить смарт-очки

Google намерена предпринять вторую попытку выпустить смарт-очки

Новые смарт-очки позволят переводить разговор с одного языка на другой в режиме реального времени.

image

Спустя десять лет после первой попытки Google выпустить «умные» очки, которые записывали все, что видит пользователь, в связи с чем вызывали серьезные вопросы с точки зрения приватности и не пользовались популярностью, компания предприняла вторую попытку. В среду, 11 мая, на ежегодной конференции для разработчиков Google I/O она представила новое устройство, которое, в отличие от первого, выглядит не как аксессуар из научно-фантастического фильма, а как обычные очки без каких-либо признаков видеокамеры.

Правда, Google продемонстрировала только видео прототипа очков, и дата их предположительного выхода пока неизвестна. Кроме того, компания не подтвердила, но и не опровергла наличие в них видеокамеры.

Одной из главных функций пока еще не названных очков станет перевод разговора с одного языка на другой в режиме реального времени. В видео было показано, как с их помощью можно переводить беседу, ведущуюся на английском и испанском языках, мандаринском диалекте, а также на американском языке жестов.

«Мы работаем над технологией, которая позволит сломать языковые барьеры, годами изучая Google Переводчик и привнося этот опыт в очки», - заявил директор по управлению продуктами Google Эдди Чунг (Eddie Chung).

Сам Чунг назвал технологию «субтитрами для мира».

Помимо новых очков дополненной реальности на конференции Google I/O также были представлены и другие долгосрочные проекты Google, которые станут мостом между реальным миром и цифровой вселенной компании с помощью технологий искусственного интеллекта. В частности, Google представила новый планшет, выход которого запланирован на 2023 год, и смарт-часы, готовящиеся увидеть мир уже в нынешнем году.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!