Android пользователи водят авто лучше владельцев iPhone

Android пользователи водят авто лучше владельцев iPhone

Исследование также показало, что владельцы Android скромнее и честнее.

image

Исследование было основано на анализе поведения за рулем 20 000 водителей США с целью сравнить вождение пользователей Android и iPhone. В каждом проведенном тесте именно Android пользователь превзошел владельца iPhone. Тесты включали в себя общее вождение, превышение скорости, отвлечение внимания, поворот, торможение и ускорение. Более того, iPhone пользователь чаще проверял телефон во время вождения и не мог прервать пользование смартфоном даже во время посадки в автомобиль.

Отчет также показал большую честность и открытость Android пользователя. Владелец ОС от Google не тянется к роскошным вещам, он более добросовестный и испытывает небольшое искушение нарушить правила. С другой стороны, iPhone пользователь более эмоционален и менее предсказуем, и последователен в своем поведении.

Согласно отчету, еще одной важной причиной превосходства Android пользователя является более старший возраст. Обычно с возрастом человек становится мудрее и ездит безопаснее, в то время как молодой водитель смелый и бесстрашный на дороге.

«Android пользователи каждый раз выигрывали и это часто противоречило факторам, приводящим к более высоким результатам в целом. Одинокие Android пользователи победили женатых пользователей iPhone, а домовладельцы с Android победили домовладельцев с iPhone и так далее», - указано в исследовании.

«Android пользователи без диплома о среднем образовании набрали баллов больше владельцев iPhone со степенями доктора философии, магистра и бакалавра», - добавлено в отчете.

Результаты исследования вызвали беспокойство из-за частого отвлечения внимания за рулем на смартфон. Водитель часто отрывают взгляд от дороги для просмотра сообщения, публикации поста в соцсетях или даже просмотра видео. Технологические компании Google и Apple должны приложить больше усилий для уменьшения отвлечения внимания за рулем не только на Android Auto и CarPlay, но и на самих смартфонах.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!