Атака Rutube поразила более 75% баз и инфраструктуры

Атака Rutube поразила более 75% баз и инфраструктуры

Исходный код доступен, библиотека цела

image

В результате хакерской атаки на российский видеохостинг Rutube злоумышленники поразили более 75% баз ресурса и инфраструктуры. Как уточнили в пресс-службе Rutube, речь идет также о поражении 90% резервных копий хостинга.

«Основная сложность заключается в восстановлении инфраструктуры, представляющей собой сотни серверов, каждый из которых приходится восстанавливать в ручном режиме, постепенно устраняя последствия вмешательства злоумышленников», – пояснили в Rutube.

Напомним, вчера представители Rutube подтвердили , что сервис подвергся кибератаке , в результате которой он временно не работает. Утверждалось, что код сайта был полностью удален, видеосервис «не подлежит восстановлению», а хакерская атака стала возможна из-за утечки кодов доступа.

«Мрачные прогнозы не имеют ничего общего с настоящим положением дел: исходный код доступен, библиотека цела. Сейчас идет процесс по восстановлению сегментов файловой системы удаленных сред и баз на части серверов», — заявил технический директор Rutube Андрей Литвинов.

Украинские хакеры в момент атаки 9 мая в 4 утра написали твит со словами благодарности: «спасибо за кибербезопасность»


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!