The Village: Rutube «не подлежит восстановлению» после хакерской атаки

The Village: Rutube «не подлежит восстановлению» после хакерской атаки

По данным источников издания, в результате атаки код сайта был полностью удален.

image

Как сообщает The Village со ссылкой на источник, близкий к команде отечественного видеосервиса Rutube, ситуация оказалась куда серьёзнее, чем могло показаться вчера после хакерской атаки.

Напомним, вчера представители Rutube подтвердили , что сервис подвергся кибератаке, в результате которой он временно не работает. Источник издания утверждает, что код сайта был полностью удален, видеосервис «не подлежит восстановлению», а хакерская атака стала возможна из-за утечки кодов доступа.

По информации источника The Village, в Rutube якобы до сих пор не понимают, имеет ли хакер по-прежнему доступ к системе. При этом сам видеоконтент не пострадал.

Представители Rutube ранее заявили о локализации инцидента и ведущихся работах по восстановлении ресурса.

«От RUTUBE, как обычно, ожидают молниеносного решения всех проблем. Что ж, мы привыкли к завышенным требованиям. Однако напомним, что волшебных палочек в реальной жизни не существует. Зато существует большая команда, которая более 15 часов работает над восстановлением платформы, которую, напомним, в последние месяцы посещают десятки миллионов пользователей и на которую грузят десятки тысяч видео. Специалисты продолжают решать проблему, также к урегулированию ситуации были привлечены партнеры, в данный момент работа по восстановлению идет полным ходом», — заявили представители платформы в своем Telegram-канале.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!