Что такое поисковая система Dark Web и как её найти?

Что такое поисковая система Dark Web и как её найти?

Рассказываем о Dark Web-поисковиках и способах безопасного поиска

image

Для поиска различной информации в интернете нужны поисковые системы. Поисковая система dark web является одним из лучших способов поиска информации, скрытой от общественности. Существует много различных dark web поисковых систем с соответствующей специализацией.

Для понимания работы поисковиков и определения их сильных сторон, нужно немного знать о темной сети?. Даркнет является сетью Onion-сайтов и сервисов, доступных только через Tor-браузер. Наиболее распространенным способом использования Даркнета является поиск скрытой информации о хакерстве, наркотиках, утечке данных и других незаконных действиях.

Существует много различных типов Dark Web поисковых систем, и у каждого есть своя специализация. Например, некоторые из них обладают лучшими возможностями поиска. Некоторые специализируются на поиске инструментов слежки или рекомендаций для журналистов по борьбе с правительственной слежкой и цензурой. Другие поисковые системы находят сайты с незаконным контентом . Также есть поисковики для более обобщенного поиска в темном интернете.

Ahmia.fi

Надежный поисковик Ahmia.fi придерживается политики в отношении любых «материалов, содержащих насилие» и отличается от многих других dark web поисковых систем, индексирующих сайты с материалами о сексуальном насилии над детьми. Ahmia.fi также доступен в surface web и поддерживает поиск в сети i2p.

The Hidden Wiki

Поиск в Даркнете очень трудоемкий из-за появления в результатах поиска 20 спам-ссылок и всего 1 настоящей. The Hidden Wiki решит эту проблему, предоставив каталог сайтов и ссылок на них. Также доступна surface-версия Wiki .

Haystak

Haystak проиндексировал более 1,5 миллиарда страниц и более 260 000 сайтов. Есть платная версия поисковика с дополнительными функциями поиска с использованием регулярных выражений, просмотра несуществующих сайтов onion и доступа к их API. Одна из функций позволяет получить доступ к базе данных различной украденной информации.

Torch

Torch существует с 1996 года и обладает плохой системой поиска. При поиске URL-адреса любой соцсети поисковик показывает все, кроме необходимого сайта. Такое действие показывает способность поисковой системы искать информацию даже в очень далеких уголках Даркнета.

DuckDuckGo

DuckDuckGo обязательно окажется почти в каждом списке dark web поисковых систем. Поисковик предоставляет анонимность и показывает результаты поверхностного поиска в большем количестве, чем результаты из Даркнета. Поисковик не нашел 1 результат поиска в темной сети по нескольким случайным запросам. DuckDuckGo достоин упоминания в этом списке из-за своей ориентированности на конфиденциальность, а не на бизнес.

Насколько безопасны поисковые системы темной паутины?

Несмотря на свои возможности поиска скрытой информации, поисковики могут быть опасны. Не стоит использовать dark web поисковые системы со своего личного компьютера. Пользователь может подвергнуть риску свои пароли, криптофонды и другую личную информацию.

Кроме того, некоторые сайты в Даркнете могут содержать вредоносные программы, способные заразить компьютер посетителя и украсть информацию. Многие результаты поиска могут привести к очень откровенному и шокирующему контенту, такому как жестокое обращение с детьми, кровь, пытки, насилие, угрозы, терроризм или другие виды незаконного контента.

Пользователям нужно выполнять поиски законного контента и избегать использования прокси-серверов, поскольку злоумышленник может легко заразить устройство вредоносным ПО или использовать прокси-сервер для кражи криптовалюты пользователя.

Самым безопасным способом доступа к Даркнету является анонимный браузер Tor , способный защитить личные данные пользователя во время просмотра темной паутины. Также рекомендуется использование VPN вместе с браузером.

Помимо Tor существует несколько альтернативных Onion-браузеров с анонимным поиском:

  • 12P

  • Whonix

  • Globus

  • Freepto

  • Disconnect

Как использовать Dark Web поисковые системы?

Поисковые системы Даркнета используют сложное ПО для поиска в скрытой сети и индексирования всей найденной информации. После индексации поисковые системы позволяют находить информацию через интерфейс системы.

Для увеличения возможностей поиска важно понимать какую информацию поисковая система находит лучше всех. Например, поисковая система Grams известна поиском наркотиков, а The Hidden Wiki лучше подходит для поиска электронных книг и статей о конфиденциальности. В независимости от поисковой системы в Даркнете пользователь найдет сайты, скрытые от широкой публики и полезные для поиска определенной информации.

Чтобы оставаться в безопасности, нужно избегать нелегальных сайтов в темном интернете. Пользователь должен всегда использовать надежный VPN и регулярно обновлять Tor-браузер для избежания взлома.

Дарквеб (dark web, «темная паутина», «темная сеть») – это часть всемирной паутины (World Wide Web), которая находится в даркнетах, и доступ к которой можно получить только при помощи специального программного обеспечения (такого как Tor). Дарквеб относится к глубокой сети, то есть является частью сети, недоступной для обычных поисковиков.

Даркнет (англ. darknet) — оверлейная сеть (overlay network, т.е. сеть, построенная поверх другой сети, в данном случае «поверх» Интернета), которая не может быть обнаружена обычными методами и доступ к которой предоставляется через специальное ПО, например, с помощью Tor.

Видимая сеть — это часть Всемирной паутины, находящаяся в открытом лёгком доступе для широкой публики и индексируемая поисковыми системами.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!