Рогозин: Маск ответит за Starlink на Украине

Рогозин: Маск ответит за Starlink на Украине

Маску «придется отвечать по-взрослому» за снабжение украинских сил средствами военной связи

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предупредил основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, что ему «придется отвечать по-взрослому» за снабжение Вооруженных сил Украины средствами военной связи. Об этом написал Рогозин в Telegram.

Напомним, что ранее пленный начальник штаба 36-й бригады морской пехоты войск Украины полковник Дмитрий Кормянков сообщил, что спутники Starlink Илона Маска раздавали интернет вооруженным силам Украины в Мариуполе. По словам Рогозина, передача ВСУ абонентских ящиков осуществлялась Пентагоном.

«Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», — пригрозил Рогозин.

Через час после репоста заявления Рогозина Илон Маск опубликовал сообщение о вероятности своей смерти при «странных обстоятельствах».

«Если я умру при загадочных обстоятельствах, приятно было быть знакомым с тобой», — написал Маск в Twitter.

Как сообщал ранее SecurityLab.ru, «Аэророзвидка» использует Starlink для наблюдения и координации беспилотных летательных аппаратов, позволяя украинским солдатам вести прицельный огонь из противотанкового оружия.

Где кванты и ИИ становятся искусством?

На перекрестке науки и фантазии — наш канал

Подписаться