Рогозин: Маск ответит за Starlink на Украине

Рогозин: Маск ответит за Starlink на Украине

Маску «придется отвечать по-взрослому» за снабжение украинских сил средствами военной связи

image

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин предупредил основателя компаний SpaceX и Tesla Илона Маска, что ему «придется отвечать по-взрослому» за снабжение Вооруженных сил Украины средствами военной связи. Об этом написал Рогозин в Telegram.

Напомним, что ранее пленный начальник штаба 36-й бригады морской пехоты войск Украины полковник Дмитрий Кормянков сообщил, что спутники Starlink Илона Маска раздавали интернет вооруженным силам Украины в Мариуполе. По словам Рогозина, передача ВСУ абонентских ящиков осуществлялась Пентагоном.

«Илон Маск, таким образом, причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи. А за это придется отвечать по-взрослому, Илон, как бы ты дурака не включал», — пригрозил Рогозин.

Через час после репоста заявления Рогозина Илон Маск опубликовал сообщение о вероятности своей смерти при «странных обстоятельствах».

«Если я умру при загадочных обстоятельствах, приятно было быть знакомым с тобой», — написал Маск в Twitter.

Как сообщал ранее SecurityLab.ru, «Аэророзвидка» использует Starlink для наблюдения и координации беспилотных летательных аппаратов, позволяя украинским солдатам вести прицельный огонь из противотанкового оружия.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!