Группировка Conti заявила о взломе Главного управления разведки Перу

Группировка Conti заявила о взломе Главного управления разведки Перу

Злоумышленники говорят о краже 9,41 ГБ секретных данных.

image

Conti добавила Главное управление разведки Перу (DIGIMIN) в список своих жертв на сайте Tor. Хакеры заявили о краже 9,41 ГБ секретных данных. Агентство отвечает за национальную, военную и полицейскую разведку, а также за контрразведку. На данный момент сайт перуанского DIGIMIN недоступен.


Скриншот с сайта Conti.

Подобная атака на разведывательное агентство может привести к раскрытию секретных документов и создать риск для национальной безопасности. На прошлой неделе Госдепартамент США предложил до 15 миллионов долларов за информацию о группе вымогателей Conti . Награда предлагается в рамках программы Госдепартамента США по вознаграждению за борьбу с транснациональной организованной преступностью (TOCRP).

Власти предлагают до 10 миллионов долларов за информацию, которая позволит установить личность или местонахождение кого-либо из лиц, являющихся руководителями Conti, а еще 5 миллионов долларов предлагаются за сведения, которые приведут к аресту любого лица в любой стране, если оно связано с группировкой.

Ранее мы писали про награду за информацию о Conti, а также о их методах переговоров с жертвами. Рекомендуем ознакомиться с этими материалами.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!