Система быстрых платежей подверглась разрушительной DDoS атаке

Система быстрых платежей подверглась разрушительной DDoS атаке

На проблемы при переводах денег пожаловались клиенты Сбера, ВТБ, Тинькофф Банка и Промсвязьбанка.

image
Центробанк опубликовал сообщение о сбоях и замедленной работе Системы быстрых платежей из-за DDoS-атак.

"В настоящий момент из-за повышенного фона DDoS-атак на каналы телеком-провайдеров возможно кратковременное замедление работы Системы быстрых платежей (СБП). Часть операций может проходить медленнее, или их потребуется повторить через некоторое время. Это никак не влияет на сохранность средств." - сообщил Центральный банк.

Вчера с проблемами при переводе денег столкнулись клиенты Тинькофф Банка, Райффайзенбанка, Сбера и ВТБ и других финансовых организаций. Не с первого раза проходили переводы и в другие банки, а в приложении Московского кредитного банка было указано, что переводы через СБП временно недоступны по независящим от банка причинам.

Регулятор пообещал, что проблемы в работе СБП «никак не влияют на сохранность средств», а оператор системы «Национальная система платежных карт» уже «взаимодействует с телеком-провайдерами по текущей ситуации».

По данным ЦБ, СБП пользуется каждый третий житель России. С начала запуска системы более 50 млн уникальных пользователей совершили 1,4 млрд операций.

5 марта уже была атакована система быстрых платежей , что привело к кратковременному замедлению работы системы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!