Компания Google с 5 мая запретила разработчикам в России загружать и обновлять платные приложения в Google Play

Компания Google с 5 мая запретила разработчикам в России загружать и обновлять платные приложения в Google Play
image
Американская компания Google расширила ограничения для российских пользователей и разработчиков. С 5 мая им запрещено загружать платные приложения в магазин Google Play и обновлять уже добавленные. Такое решение корпорация объясняет проблемами с международными платёжными системами, которые начались 10 марта 2022 года после ухода Visa и Mastercard из России.

«Вы по-прежнему можете публиковать новые бесплатные приложения и обновлять существующие бесплатные приложения. Обновления платных приложений заблокированы», – говорится на сайте.

Пользователям с активированными подписками сообщили, что после окончания указанного в личном кабинете периода их подписки отменятся. Если это была льготная или бесплатная подписка, то она будет работать до тех пор, пока пользователь не попробует её оплатить.

В марте Google отключила покупки и оплату подписок в Play Store из-за проблем с платежами. Тогда компания запретила россиянам скачивать платные приложения, но разработчики могли загружать их в магазин.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций должно до 1 июня завершить создание отечественного магазина приложений для мобильных устройств. Такое поручение премьер-министр Михаил Мишустин дал Минцифры. Решения по итогам выступления с отчетом в Государственной Думе опубликованы на сайте правительства.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!