Гемотест» объявила о проверке информации об утечке данных клиентов

Гемотест» объявила о проверке информации об утечке данных клиентов

В в лаборатории также ужесточат технические меры по защите конфиденциальной информации.

image

Лаборатория "Гемотест" проведет служебное расследование из-за cообщений об утечке данных клиентов, сообщил руководитель информационной безопасности компании Иван Осипов.

«В случае подтверждения факта утечки компания обратится в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях по отношению к конфиденциальной информации. Также сообщаем, что в целях недопущения утечки данных нами проводятся все необходимые мероприятия по ужесточению технических мер в целях безопасной обработки конфиденциальной информации и обеспечению соответствующего уровня защиты», — заявили в компании.

Ранее стало известно , что на одном из теневых форумов в даркнете выставили на продажу данные миллионов клиентов крупной медицинской лаборатории «Гемотест». По информации экспертов, эта база появилась в закрытом доступе у очень ограниченного числа лиц в начале весны. Данные (точное количество меньше, чем заявлено продавцом - 30,5 млн строк) получены "благодаря" уязвимости в ИТ-системе лаборатории.

Роскомнадзор пообещал обратиться в прокуратуру с просьбой проверить сеть лабораторий «Гемотест». Кроме того, медлабораторию обязали предоставить информацию об утечке.

«В соответствии с решением правительства РФ введен мораторий на проведение проверок в отношении юридических лиц, в связи с чем Роскомнадзор обратится в прокуратуру с запросом о возможности проведения проверки в данном случае. Вместе с тем Роскомнадзор направил запрос в ООО "Лаборатория Гемотест" с требованием предоставить детальную информацию о возможной утечке персональных данных клиентов клиники»,

Лаборатория «Гемотест» — федеральная медицинская компания, ежедневно выполняющая сотни тысяч медицинских анализов для пациентов в России, Киргизии, Таджикистане и Казахстане: от клинического анализа крови до выявления генетических патологий.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!