В Госдуму внесен проект о правилах майнинга криптовалют

В Госдуму внесен проект о правилах майнинга криптовалют

В Госдуму внесли инициативу, которая призвана отрегулировать «добычу» криптовалюты в России.

image

Депутаты от партии «Новые люди» внесли в Госдуму законопроект о регистрации майнеров. Сведения о документе появились в базе данных нижней палаты парламента.

В документе дается определение майнинга криптовалюты. Под ним подразумевается деятельность с использованием объектов информационной инфраструктуры РФ и пользовательского оборудования, размещенного на территории страны, результатом которой становится создание цифровой валюты.

Законопроект предусматривает создание реестра участников майнинга. Физлица смогут заниматься майнингом, зарегистрировавшись как самозанятые или индивидуальные предприниматели, если потребляемая ими электроэнергия превышает лимиты, установленные правительством России.

Оператор майнинга ведет учет генерируемых цифровых валют и не отвечает за проведение проверки источника происхождения средств.

Уточняется, что особенности налогообложения операторов майнинга устанавливаются законодательством РФ о налогах и сборах.

Те участники майнинга, которые зарегистрируются в российском реестре, получат право на годовую амнистию по таможенному оформление оборудования и уплату НДС на операции с майнингом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!