Илон Маск хочет ввести сквозное шифрование в twitter сообщениях

Илон Маск хочет ввести сквозное шифрование в twitter сообщениях

Отсутствие сквозного шифрования сообщений Twitter вызывает опасения

image

Через несколько дней после покупки сервиса микроблогов Илон Маск заявил о необходимости введения функции шифрования.

Генеральный директор SpaceX и Tesla и новый владелец Twitter Илон Маск в четверг призвал добавить поддержку сквозного шифрования (end-to-end encryption, E2EE) в функцию сообщений платформы (DM).

"Сообщения Twitter должны иметь сквозное шифрование наподобие Signal, чтобы никто не мог шпионить за вами или взламывать сообщения", - написал Маск в твиттере.

Отсутствие сквозного шифрования сообщений Twitter вызывает опасения и может подорвать конфиденциальность и безопасность пользователей, отмечает американская некоммерческая правозащитная организация Фонд электронных рубежей (EFF).

"Поскольку сообщения без сквозного шифрования, Twitter имеет к ним доступ", - говорится в сообщении EFF. "Это означает, что Twitter может передавать информацию по запросу правоохранительных органов, а внутренним доступом могут злоупотреблять хакеры и сами сотрудники Twitter, как это уже случалось в прошлом ".

Ранее правительство Великобритании объединила усилия с благотворительными организациями и правоохранительными органами. Целью кампании являлось распространение идеи о том, что сквозное шифрование может помешать усилиям по борьбе с жестоким обращением с детьми в интернете.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!