Китайская социальная сеть Weibo раскрывает местоположение и IP-адреса пользователей

Китайская социальная сеть Weibo раскрывает местоположение и IP-адреса пользователей

Как уточнил представитель Sina Weibo, функционал отключить нельзя.

image

К удивлению многих пользователей, крупнейший в Китае сервис микроблогов Sina Weibo начал публиковать IP-адреса и данные о местонахождении пользователей, чтобы их контент оставался «честным и приятным».

В сообщении под названием «Объявление об обновлении территориальной функции IP» компания заявила, что принимает меры для защиты прав пользователей и повышения удобства использования сервиса.

«С целью уменьшить нежелательное поведение, такое как выдача себя за другого человека, злонамеренные слухи, а также обеспечить подлинность и прозрачность распространяемого контента, в марте нынешнего года web-сайт запустил функцию “территориальный IP”», — заявил официальный представитель социальной сети.

Функция позволяет видеть записанные IP-адреса пользователей, а также провинцию или муниципалитет, из которых они публикуют сообщения, добавленные к другим выходным данным. Как уточнил представитель Sina Weibo, функционал отключить нельзя.

Новая функция работает, даже если пользователи публикуют сообщения с мобильных устройств с отключенными службами определения местоположения. VPN может обойти службу определения местоположения, но в основном подобные сервисы незаконны в Китае.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!