Захарова сообщила о масштабной киберпровокации против России

Захарова сообщила о масштабной киберпровокации против России

Власти Украины при поддержке США готовят масштабную киберпровокацию против Москвы.

image

Дипломат предупредила, что Киев, коллективный Запад, структуры НАТО и Европейского союза (ЕС) готовятся к деятельности против России в киберпространстве. «Имейте в виду, не получится выдать это за киберпреступления, совершенные с территории РФ, гражданами нашей страны», — подчеркнула она.

"К масштабной провокации в киберсреде сейчас начата подготовка киевским режимом, США и коллективным Западом - натовскими структурами, еэсовскими структурами. Мы это фиксируем", - сказала она.

Захарова напомнила о заявлениях министра цифровой информации Украины Михаила Федорова о формировании первой в мире киберармии численностью 300 тысяч киберсолдат. «Впервые государство-член ООН открыто объявило о киберагрессии и ведении кибервойны», — заключила она.

«Речь идет о совершении более шести сотен, порядка семи сотен хакерских атак против российских и белорусских компаний, банков и учреждений, и всем этим занималось официально государство Украина», — рассказала представитель МИД.

Ранее Киев официально признался в организации свыше 660 кибератак против госучреждений и предприятий России и Белоруссии. Об этом рассказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в интервью испанской газете El Pais.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!