Киев признал свою причастность к хакерским атакам против российских компаний

Киев признал свою причастность к хакерским атакам против российских компаний

Украина создала "первую в мире киберармию"

image

Украинский вице-премьер-министр Михаил Федоров похвастал, что создал "первую в мире киберармию".

Киев организовал свыше 660 кибератак против госучреждений и предприятий России и Белоруссии. Об этом рассказал министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в интервью испанской газете El Pais.

"На данный момент у нас около 300 тысяч специалистов. Участие добровольное, и мы организуем его через [мессенджер] Telegram, куда выкладываем ежедневные задания", - объяснил Федоров, добавив, что личных контактов "с киберволонтерами нет".

Ранее министерство обороны Великобритании сообщило , что некоторые из серверов ведомства могли быть взломаны хакерами, предположительно работающими на российское правительство. Киберпреступники украли у аутсорсинговой фирмы Capita данные 100 новобранцев британской армии, которые работали в других странах в качестве шпионов

Также сегодня российских хакеров заподозрили в кибератаках на немецкие компании по возобновляемой энергетике. Три немецкие компании по возобновляемой энергетике подверглись взлому из-за отказа страны от российской нефти.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!