Госдеп США объявил награду в размере $10 млн за сведения о хакерах Sandworm

Госдеп США объявил награду в размере $10 млн за сведения о хакерах Sandworm

Награда была объявлена в рамках программы Государственного департамента США «Награды за справедливость».

Правительство США объявило награду в размере до $10 млн за информацию, которая позволит идентифицировать или установить местонахождение участников APT-группы Sandworm, связываемой западными экспертами с российскими спецслужбами.

Награда была объявлена в рамках программы Государственного департамента США «Награды за справедливость» (Rewards for Justice). Программа была учреждена с целью выплат денежных премий информаторам, предоставляющим данные, с помощью которых можно установить личность или местонахождение злоумышленников, осуществляющих кибератаки на критическую инфраструктуру США в интересах иностранных правительств.

Во вторник, 26 апреля, Госдепартамент объявил награду за сведения о шести предполагаемых офицерах Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ, обвиняемых в осуществлении кибератак на критическую инфраструктуру США. В 2020 году Министерство юстиции США выдвинуло против них обвинения в участии в элитном хакерском подразделении Sandworm (другие названия Telebots, Voodoo Bear и Iron Viking).

Все шестеро обвиняются в сговоре с целью мошенничества и злоупотребления компьютерами, сговоре с целью мошенничества с использованием средств связи, мошенничестве с использованием средств связи, причинении ущерба защищенным компьютерам и краже личности с отягчающими обстоятельствами.

Предоставить информацию о разыскиваемых хакерах можно анонимно через сайт «Награды за справедливость» в сети Tor. Кроме того, властей также интересуют сведения о кибервымогателях REvil и DarkSide, северокорейских хакерах и неправительственных киберпреступниках, атакующих американские компании и критическую инфраструктуру.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!