Группа иранских хакеров заявила о взломе Банка Израиля

Группа иранских хакеров заявила о взломе Банка Израиля

Израиль отвергает все обвинения

image

Специалисты из израильского национального кибер-директората опровергают это заявление из-за отсутствия доказательств взлома системы электронных переводов и личных аккаунтов пользователей.

В видео , которое группа “Hackers of Savior” загрузила в понедельник, видно, что злоумышленникам удалось удаленно подключиться к системе IP-адресов, принадлежащей правительству и связанной с Банком Израиля. Хакеры показали

что-то похожее на сервер с базами данных всех банков Израиля, включая те, которые содержат информацию о банковских счетах и ​​кредитных картах. Позже на видео видно, как злоумышленники проникают в три банковских онлайн-счета, один из них в банке Леуми, а два других в Первом Международном Банке Израиля. В конце хакеры заявили о пожертвовании украденных денег палестинской благотворительной организации.

Кибер-директорат и Банк Израиля опровергли заявление хакеров, сообщив о том, что не обнаружили никаких доказательств взлома.

«Вопрос был изучен кибер-директоратом и банками Израиля. На данный момент мы не обнаружили признаков компрометации каких-либо систем»,— заявили специалисты.

Сторонние эксперты скептически отнеслись к заявлению хакеров и отметили отсутствие следов хакерской атаки на внутренние серверы. По их мнению, видео создано с целью вызвать панику и является фальшивым.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!