В Красноярске неизвестные взломали информационное табло при въезде в город

В Красноярске неизвестные взломали информационное табло при въезде в город
image
Сегодня жителей Красноярска на дорожных знаках встречало необычное приветствие.

На информационном табло вместо стандартного приветствия «Добро пожаловать в Красноярск - город трудовой доблести» появилась надпись «Вечер в хату, арестанты».

Параллельно в украинских телеграмм-каналах появилась информация о взломе информационных систем платных дорог. Неясно, связаны ли эти два события, однако оба они демонстрируют уязвимость технологических информационных сетей.

Как сообщает телеграм канал Моя Кибероборона , получить доступ над отдельными элементами технологической сети, эксплуатируемой в целях обеспечения функционирования дорожного движения задача не сложная. Текущая ситуация в очередной раз доказывает извечную русскую пословицу "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Только вот грянуть он может не "вечером в хату", а чем-то опаснее.

Водители и жители Красноярска быстро заметили бегущую строку с жаргонным обращением и обратились в департамент городского хозяйства, однако вскоре надпись исчезла без постороннего вмешательства.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!