МИД будет укреплять информационную безопасность России

МИД будет укреплять информационную безопасность России

На эту тему высказался Сергей Лавров

image
Глава МИД России Сергей Лавров выступил в МГИМО на конференции «Цифровые международные отношения — 2022».

По словам Лаврова, МИД продолжает курс на цифровизацию своей работы. При этом с учетом агрессивных кибератак со стороны коллективного Запада сейчас особенную актуальность приобретает повышение кибербезопасности интернет-ресурсов внешнеполитического ведомства.

Также Лавров добавил, что считает не обоснованными санкции в отношении публикаций российского МИДа в Twitter. По мнению министра, в настоящее время Россия может доверять только отечественным онлайн-платформам.

«Несмотря на такую линию западных сервисов мы будем строго в рамках нашего законодательства продолжать использовать их возможности в нашей информационной работе, но в то же время очевидно, что полностью надежно полагаться мы можем только на наши отечественные онлайн-платформы и информационно-коммуникационные технологические решения», — сказал Лавров.

В своем выступлении Лавров также сказал, что «нынешний кризис открывает дополнительные возможности для развития, как и в любой другой сфере».

По мнению Лаврова, тотальная гибридная война против России инициирована Западом, который использует украинский кризис в качестве предлога. «Под предлогом украинского кризиса коллективный Запад объявил нам, по сути дела, тотальную гибридную войну. Она охватывает самые разные области, включая и информационное пространство», — заявил Лавров.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!