В Facebook резко возросло количество кампаний по дезинформации

В Facebook резко возросло количество кампаний по дезинформации

Мошенники активизировались с началом военного конфликта на территории Украины.

image

Специалисты компании Meta (запрещенная на территории Российской Федерации организация) сообщили об увеличенном количестве попыток кибершпионажа и дезинформационных кампаний в социальной сети Facebook, связанных с конфликтом на территории Украины. Команда безопасности Meta активно устраняет угрозы и удаляет фейковые новости и учетные записи.

В одном случае эксперты Meta удалили публикации фейковых новостей, связанных с белорусским КГБ. Владелец учетной записи начал публиковать дезинформацию на польском и английском языках о военном конфликте.

Кроме того, техногигант зафиксировал растущее число кибератак со стороны преступной группировки Ghostwriter с 24 февраля. Ghostwriter пыталась взломать десятки учетных записей украинских военнослужащих и общественных деятелей в Facebook.

Специалисты пресекли многочисленные попытки Агентства интернет-исследований (также известного как «фабрика троллей»), выдающего себя за правозащитную неправительственную организацию, создать аккаунты в Facebook.

Meta также удалила десятки тысяч учетных записей, страниц и групп, которые использовали как автоматизированные, так и ручные системы для распространения спама и фальшивого контента.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!