Китайские хакеры атаковали украинские сайты в целях кибершпионажа

Китайские хакеры атаковали украинские сайты в целях кибершпионажа

Инцидент предположительно был намного крупнее и затронул компьютерные системы в России, Беларуси и Польше.

23 февраля нынешнего года украинские сайты были атакованы хакерами, предположительно связанными с Китаем. Как сообщил представитель западной разведки каналу BBC, целью киберпреступников был шпионаж.

Хакеры атаковали ряд украинских правительственных и коммерческих организаций, в том числе организации, связанные с ядерной энергетикой. Некоторые западные чиновники полагают, что инцидент был намного крупнее и затронул системы в России, Беларуси и Польше.

Как утверждается, атаки были более дилетантскими и «шумными», чем обычно, словно хакеры не особо беспокоились о своей скрытности. Кроме того, в отличие от обычного поведения китайских киберпреступников, хакеры начали свою кампанию с западной инфраструктуры.

Китайские злоумышленники могли воспользоваться военным конфликтом на территории Украины, чтобы шпионить не только за Украиной, но и за Россией, Белоруссией и другими странами. Преступники хотели осуществить свои операции под «чужим флагом», пытаясь перенаправить подозрения на западные правительства.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!