Ubuntu прекращает поддержку Российских компаний

Ubuntu прекращает поддержку Российских компаний

Для обычных пользователей из России оставят доступ к исправлениям безопасности, технологиям VPN и TOR.

"В ответ на действия России в Украине, Canonical отправила уведомление о прекращении поддержки, профессиональных услуг и партнерских отношений с российскими предприятиями. Мы не будем возобновлять такие контакты, пока остаются в силе широкие и демократически установленные санкции в отношении России." - cообщили в блоге компании.

Компания не будет ограничивать доступ к исправлениям безопасности для пользователей Ubuntu в России. Бесплатные программные платформы, такие как Ubuntu, технологии VPN и Tor, будут доступны для всех. Доходы, которые Canonical получит от российских платных подписчиков по остающимся сервисам, будут направлены на предоставление гуманитарной помощи жителям Украины.

Ubunt дистрибутив GNU/Linux, основанный на Debian GNU/Linux. Основным разработчиком и спонсором является компания Canonical. В настоящее время проект активно развивается и поддерживается свободным сообществом.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!