Производитель процессоров и микрочипов Intel приостановит свою деятельность в России

Производитель процессоров и микрочипов Intel приостановит свою деятельность в России

В начале марта Intel уже остановил поставки продукции в РФ и Белоруссию.

image
Сегодня о приостановке своей деятельности на территории России объявила американская компания Intel, один из ведущих поставщиков микропроцессоров. Об этом говорится в заявлении компании.

«Корпорация Intel приостанавливает все бизнес-операции в России», — сказано в сообщении. При этом в компании заявили о намерении поддержать 1,2 тыс. работников в России «в этой сложной ситуации».

Представитель Intel в России не ответил прямо на вопрос, остановили ли они поставки процессоров, но сообщил, что «компания внимательно следит за ситуацией и обеспечивает соблюдение применимых санкций и правил экспортного контроля, включая новые санкции, введенные OFAC, и правила, изданные BIS (бюро индустрии и безопасности при Министерстве торговли США)».

С 24 февраля об уходе из России или сокращении бизнеса заявили многие зарубежные компании. Из IT-компаний AMD, Adobe, Apple, Autodesk, Cisco Systems Inc., Dell и другие.

Компания Intel Corp. была основана в США в 1968 году. Занимается производством широкого спектра электронных устройств и компьютерных компонентов. Штат компании составляет более 120 тысяч человек. Чистая прибыль по итогам 2021 года составила 19,9 миллиарда долларов, что на 5% ниже, чем годом ранее.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!