Приставы принудительно взыщут с компании Meta* около двух миллиардов рублей

Приставы принудительно взыщут с компании Meta* около двух миллиардов рублей

Соответствующее дело заведено судебными приставами.

В отношении американской компании Meta* (признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) заведено дело о принудительном взыскании оборотного штрафа за отказ удалять противозаконный контент. В результате МЕТА должна заплатить оборотный штраф на сумму более 1,99 млрд руб.

Информация о взыскании штрафа появилась в банке данных ФССП. Исполнительное производство было возбуждено 24 марта на основании решения Таганского суда Москвы. С компании планируется взыскать 1 миллиард 990 миллионов 985 тысяч рублей.

В феврале сообщалось, что жалоба компании на назначенный ей штраф была отклонена судом. В январе стало известно о попытке Meta оспорить штраф.

В декабре 2021 года Таганский суд наложил на американскую компанию штраф в размере почти 2 миллиарда рублей. Она была признана виновной в нарушении части 5 статьи 13.41 КоАП РФ.

Российский суд признал Meta экстремистской организацией и запретил ее на территории РФ после того, как руководство компании позволило жителям «некоторых стран» разжигать ненависть против россиян и российских военных. Решение суда касается всех сервисов Meta*.

Тогда же стало известно, что граждан не будут привлекать к ответственности за использование соцсетей компании, которые также попали в список запрещённых в России. Прокурор разъяснил, что если пользователь не размещает на этих площадках запрещённые материалы, его действия не будут рассматриваться как противозаконные.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!