Microsoft и SAP отказались уходить с российского рынка

Microsoft и SAP отказались уходить с российского рынка

Технологические компании заявили, что не хотят нанести урон объектам социальной инфраструктуры, например школам и больницам.

Microsoft и SAP продолжат сотрудничать с клиентами в России, которые не попали под санкции. Технологические компании заявили, что не хотят нанести урон объектам социальной инфраструктуры, например школам и больницам.

Президент корпорации Microsoft Брэд Смит в письме украинскому президенту Владимиру Зеленскому сообщил, что не лишит российские школы и больницы обновлений программного обеспечения, ведь это может угрожать здоровью и безопасности ни в чем не повинных гражданских лиц. При этом компания планирует прекратить поддержку части услуг в России.

Смит сообщил президенту Владимиру Зеленскому, что Microsoft «помнит о моральной ответственности» за защиту гражданских лиц. Однако он сказал, что компания обсуждает с правительствами США, Великобритании и ЕС вопрос о том, «прекратить ли какие-либо текущие услуги и поддержку» в России и будет ли двигаться «в ногу с их санкциями и другими экономическими целями».

Производитель корпоративного ПО из Германии SAP в свою очередь также сообщила, что продолжит поддерживать ключевых клиентов в Российской Федерации, среди которых больницы, организаторы поставок еды и другие компании гражданской инфраструктуры. IBM также продолжит работать с российскими компаниями.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!