Байден предложил в 2023 году выделить на кибербезопасность $11 млрд

Байден предложил в 2023 году выделить на кибербезопасность $11 млрд

Повышение бюджета на IT является самым значительным за последние десять лет.

Представленное на этой неделе президентом США Джо Байденом предложение по федеральному гражданскому бюджету в области IT на 2023 год повышает финансирование отрасли с $58,2 млрд (в нынешнем году) до $65,8 млрд. Столь существенное повышение (на 11%) является самым значительным повышением бюджета, выделяемого на IT, за последние десять лет, пишет FedScoop.

В частности, $11 млрд предлагается выделить на кибербезопасность. Из этой суммы $2,5 млрд должно получить Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (Cybersecurity and Infrastructure Security Agency, CISA), что почти на $500 млн больше, чем в прошлом году.

«Киберугрозы стали основным риском для критически важных государственных услуг, и текущая администрация намерена устранить основные проблемы и принять шаги по трансформации и модернизации федеральной кибербезопасности», - говорится в подготовленном Байденом законопроекте.

В мае 2021 года президент США издал указ на фоне опасений по поводу угроз национальной безопасности в связи с кибератакой на Colonial Pipeline. Указ включал усиление обмена информацией об угрозах между правительством и частным сектором, обеспечение большей безопасности программного обеспечения и стандартизацию реагирования на инциденты на федеральном уровне.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!