Хакеры визуализировали взломанную базу данных Яндекс Еды

Хакеры визуализировали взломанную базу данных Яндекс Еды

Теперь любой желающий может узнать личную информацию о клиентах платформы

image

Слитые несколько недель назад личные данные «Яндекс.Еды» оформлены неизвестными хакерами в интерактивную карту. Теперь любой желающий может узнать личную информацию о клиентах платформы: имя, номер телефона и даже адрес.

Сообщения о слитой базе данных появились вечером 22 марта 2022 года. На карте можно увидеть тысячи данных жителей со всей России и ближнего зарубежья. К примеру, вбив номер, можно проверить, содержатся ли ваши данные в утечке. В настоящее время сайт со слитыми данными пользователей внесён в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных, доступ к нему ограничен.

В слитой базе можно найти данные чиновников и известных людей. Появилась информация что некоторые пользователи таким образом смогли обнаружить гламурные похождения своих вторых половинок.

Сама база в свободном доступе появилась еще 1 марта. Тогда служба безопасности Яндекса сообщила , что в результате недобросовестных действий одного из сотрудников в интернете были опубликованы телефоны клиентов и информация об их заказах: состав, время доставки и так далее. Выложенный хакерами файл представлял два дампа общим размером около 50Гб.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!