Байден призвал бизнес готовиться к российским кибератакам

Байден призвал бизнес готовиться к российским кибератакам

Россия, скорее всего, ответит на меры Запада против нее кибератакой.

Президент Джо Байден в понедельник выпустил срочное предупреждение лидерам американского бизнеса, посоветовав им немедленно усилить киберзащиту своих компаний .

Выступая на ежеквартальной встрече за круглым столом c бизнесменами в Вашингтоне, Байден сказал, что президент России Владимир Путин, вероятно, будет использовать кибератаки в качестве формы возмездия против Соединенных Штатов за их действия по противодействию вторжению России в Украину.

Байден сказал: «один из инструментов , который, по моему мнению — по нашему мнению, наиболее вероятно будет Путин использовать, — это кибератаки. Он еще не использовал их, но это часть его сценария».

Президент сказал бизнес-лидерам, что на карту поставлены национальные интересы, предположив, что « ваша обязанность состоит в том, чтобы вы сделали все возможное для борьбы с кибератаками».

Ранее в понедельник Байден выступил с заявлением, со ссылкой на разведанные, что Россия может вести злонамеренную киберактивность против американских компаний и критически важной инфраструктуры.

Заместитель советника по национальной безопасности Энн Нойбергер заявила на брифинге в Белом доме в понедельник, что Россия проводит «подготовительные мероприятия» к кибератакам, которые, по ее словам, могут включать сканирование веб-сайтов и поиск уязвимостей в программном обеспечении .Она подчеркнула, что Вашингтон ответит на кибератаки, если установят причастность Москвы к ним.

Путин ранее называл смешными и нелепыми обвинения в адрес Москвы в кибератаках на американские компании.

Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!