Anonymous поставили ультиматум иностранным компаниям, оставшимся в России

Anonymous поставили ультиматум иностранным компаниям, оставшимся в России

Убирайтесь или столкнитесь с нашим гневом, - говорит Anonymous

image

Хакерская группировка Anonymous угрожает всем компаниям , которые продолжают сотрудничать с Россией, об этом они написали в своем Twitter-аккаунте.

Хакеры призывают компании разорвать все отношения с Россией в течение 48 часов. В ином случае хакеры сделают их своей следующей целью.

К призыву прилагалась изображение с логотипами десятков крупных корпораций, включая Burger King, Citrix, Nestle и Subway.

Из них Nestle — мировой производитель продуктов питания и напитков — похоже, вызвала наибольшую ярость у группы хактивистов, посвятивших корпорации отдельный твит .

«Nestle,.. вы предупреждены и теперь взломаны », — говорится в сообщении. Пока непонятно действительно ли они взломали Nestle, или это просто угроза.

Уже не первый раз швейцарская транснациональная корпорация подвергается критике за отказ от призывов уйти из страны, находящейся под санкциями. В 1980-х Nestle продолжала работать в Южной Африке эпохи апартеида, несмотря на всемирное осуждение во времена расистского режима.

В Твиттере сразу же последовала некоторая реакция на последний выпад Anonymous в социальных сетях. Другие пользователи утверждают, что некоторые из названных и пристыженных компаний либо ушли из России, либо не могут этого сделать из-за договоренностей о франчайзинге, которые лишают их возможности закрыть там свою деятельность.

Ранее хактивисты Anonymous объявили в Twitter о начале войны с Россией из-за спецоперации на Украине. Группировка известна своими массовыми DDoS-атаками, рассекречиванием правительственных документов и взломом аккаунтов политиков.

Несколько дней назад участники Anonymous создали инструмент, позволяющий даже обычным пользователям внести свой вклад в «крупнейшую» кибероперацию в истории.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!