Anonymous с соратниками опубликовали открытое письмо

Anonymous с соратниками опубликовали открытое письмо

Участники Anonymous создали инструмент, позволяющий даже обычным пользователям внести свой вклад в «крупнейшую» кибероперацию в истории.

Хакеры и хактивисты опубликовали совместное заявление, согласно которому они намерены продолжить начатую кибервойну против России и «ударить по ней всем чем только можно». Открытое письмо с хэштегом #OpRussia было составлено Anonymous, GhostSec, SHDWSec и Squad303 и опубликовано в Сети.

«Мы должны ударить по ним так, чтобы парализовать всю их систему», - заявили хакеры, отметив, что сейчас они «больше и сильнее, чем когда-либо».

Участники Anonymous под названием Squad303 создали инструмент, позволяющий даже обычным интернет-пользователям, не обладающим специальными навыками, внести свой вклад в «крупнейшую и самую успешную кибероперацию в истории». Инструмент под названием 1920.in позволяет делать массовую рассылку текстовых сообщений российским пользователям.

В течение 48 часов с момента выхода инструмента группа сообщила в Twitter о том, что россиянам было отправлено 2 млн текстовых сообщений, а уже через неделю их число возросло до 7 млн. В то время как одни столкнулись с весьма негативной обратной реакцией, другие сообщали о конструктивном диалоге с получившими сообщения пользователями.

Вскоре в инструмент была добавлена функция, позволяющая отправлять электронные письма на произвольные адреса российских пользователей через WhatsApp. 15 марта Squad303 заявила, что россиянам в общей сложности было отправлено 20 млн текстовых сообщений, электронных писем и сообщений в WhatsApp, и пообещала выпустить инструмент, позволяющий звонить российским абонентам.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!