Хакеры атаковали Национальную почтовую службу Греции

Хакеры атаковали Национальную почтовую службу Греции

Во всех почтовых отделениях были отключены информационные системы.

В понедельник, 21 марта, Национальная почтовая служба Греции (Hellenic Post, ELTA) сообщила о временном отключении своих коммерческих информационных систем во всех почтовых отделениях из-за кибератаки, произошедшей в ночь с воскресенья на понедельник.

Согласно официальному заявлению, ELTA «прошлой ночью столкнулась с кибератакой вредоносного ПО на свои информационные системы». Сразу же было принято решение об ограничении ущерба и предотвращении распространение атаки. Также незамедлительно были уведомлены все соответствующие органы. Кроме того, почтовая служба обратилась за помощью к ИБ-компаниям.

«В целях защиты и обеспечения безопасности до завершения всех соответствующих процессов было принято решение изолировать весь дата-центр полностью. Поэтому мы сообщаем о временном отключении коммерческих информационных систем во всех почтовых отделениях, и позднее сегодня мы предоставим общественности и нашим клиентам больше информации», - говорится в заявлении.

В завершение ELTA принесла свои извинения за причиненные неудобства, подчеркнув, что всему виной действия киберпреступников. Почта также уверила, что делает все возможное для скорейшего возвращения к нормальной работе.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!