США хотят отключить Россию от GPS

США хотят отключить Россию от GPS

заявил в субботу гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

США в рамках санкций рассматривают возможность отключения России от навигационных системы GPS, переживать не стоит, так как у нас есть ГЛОНАСС, заявил в субботу гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Знаете ли вы, что сегодня в рамках санкций Соединенные Штаты рассматривают возможность отключения Российской Федерации от GPS. Знаете об этом? Не знаете. А я могу вам сказать, что рассматривается такой вопрос", - сказал Рогозин во время посещения Ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс".

Он уточнил, что "напрягаться" по этому поводу не стоит, так как каждый смартфон также подключен к российской системе ГЛОНАСС, которая в этом случае продолжит работать.

Вчера Европейское агентство авиационной безопасности (European Union Aviation Safety Agency) предупредило о периодических сбоях в работе глобальных навигационных спутниковых систем (Global Navigation Satellite Systems, GNSS). Перебои в работе GNSS могут привести к ухудшению навигации и наблюдения из-за осуществления глушения и/или возможного спуфинга возле территории Украины.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!