Сегодня утром произошел массовый взлом сайтов арбитражных судов РФ

Сегодня утром произошел массовый взлом сайтов арбитражных судов РФ

На сайте размещены провокационные антивоенные лозунги

Злоумышленники разместили на главных страницах тексты с оскорблениями Владимира Путина и россиян, связанные с операцией на Украине. Вскоре послания исчезли, но информация на сайтах продолжила оставаться недоступной

Атаке подверглись суды Москвы, Приморского, Краснодарского, Хабаровского края и других регионов. Примерно к 6:15 послание пропало, но сайты по-прежнему не открывались.

Пресс-секретарь Арбитражного суда Приморского края Инга Сорокина пояснила, что все сайты находятся на единой московской платформе, поэтому хакерская атака затронула все страницы.

Это уже 3й случай массового дейфейса сайтов на территории Российской федерации за последнее время. 28 февраля группировка Anonymous взломала сайты ТАСС, «Известий», «Коммерсанта» и других медиа. На главных страницах разместили плашку на русском языке с призывом прекратить «спецоперацию» на Украине. 8 марта на сайтах ФСИН, Минкультуры и других ведомств появилась одна и так же «антивоенная» картинка.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!