Неизвестные взломали сайты ряда российских СМИ

Неизвестные взломали сайты ряда российских СМИ

Подпись — хакерской группировки Anonymous.

Хакеры начали масштабную атаку на российские информационные ресурсы. На сайтах изданий группировка опубликовала сообщения с призывами.

В их числе ТАСС, «Коммерсант», «Фонтанка», РБК, Forbes, «Известия», Znak. com, BURO 24/7, Мел, E1, «Такие дела», а также белорусское издание Onlinеr.bу. На страницах появился одинаковый контент — антивоенный призыв якобы от лица журналистов. Подпись — хакерской группировки Anonymous.

Неизвестные обратились с призывом «прекратить это безумие». Якобы от лица российских журналистов они потребовали «не отправлять сыновей и мужей на верную смерть», сообщили, что Россию «изолировали от всего мира». В заявлении также говорилось, что «некоторых из нас уволят или даже посадят». Подписались хакеры как «неравнодушные журналисты России».



Напомним 25 февраля Anonymous объявила «кибервойну» России в связи с ситуацией вокруг Украины. «Коллектив Anonymous официально ведет кибервойну против российского правительства», — отмечается в заявлении, которое хакеры сопроводили хештегами «#Anonymous #Ukraine».

Ранее национальный координационный центр по компьютерным инцидентам, созданный ФСБ, объявил критический уровень угрозы кибератак на российские информационные ресурсы. "Любой сбой в работе объектов КИИ по причине, не установленной достоверно, в первую очередь необходимо рассматривать как результат компьютерной атаки", - сообщили в Центре.

Проблема возникла из-за кибератаки на сервис статистики Оnthe.io. Публикуем официальное заявление сервиса:

«Наш сервис подвергся кибератаке и был взломан. Из-за чего на сайте появилось несанкционированное заявление. На данный момент мы не контролируем ситуацию, поэтому настоятельно рекомендуем в срочном порядке снять код cdn.onthe.io до выяснения обстоятельств. Также официально заявляем, что наша команда не имеет с этому никакого отношения. Разбираемся с причиной».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!