Роскомнадзор напомнил об уголовной ответственности за участие в киберпреступлениях

Роскомнадзор напомнил об уголовной ответственности за участие в киберпреступлениях
Начиная с 24 февраля, в отношении информационных систем и инфраструктуры электронного правительства Российской Федерации резко увеличилось количество кибератак.

Для атак применяются значительные вычислительные мощности. Злоумышленники стараются активно привлекать к противоправным действиям российских пользователей. В социальных сетях развернута широкая агитационная кампания.

Роскомнадзор предупреждает граждан России о недопустимости участия в киберпреступлениях, об ответственности, в том числе уголовной, за подобные противоправные действия.

Напомним что ранее хактивисты из Anonymous объявили кибервойну России и взяли ответственность за множество крупных кибератак против России. Вчера от действий Anonymous пострадала немецкая дочерняя компания российского нефтяного гиганта «Роснефть» и теперь пытается справиться с ее последствиями . Rosneft Deutschland была предположительно атакована хакерами, поддерживающими Украину, в ночь с 11 на 12 марта.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!