Пользователи «Госуслуг» получили почтовую рассылку от Роскомнадзора с комментарием по поводу грядущей блокировки инстаграма в России

Пользователи «Госуслуг» получили почтовую рассылку от Роскомнадзора с комментарием по поводу грядущей блокировки инстаграма в России

Также ведомство выражает надежду, что российские пользователи смогут быстро перейти в VK и «Одноклассники»

Как считает Роскомнадзор, решение о блокировке было связано с необходимостью защитить от «травли и оскорблений» и «обеспечить психологическое здоровье» российских граждан, в том числе детей и подростков. Призывы к насилию по признаку национальной общности или гражданства, по мнению Роскомнадзора, можно характеризовать как геноцид.

В ведомстве выразили надежду, что после блокировки пользователи инстаграма переключатся на российские соцсети и будут использовать их в том числе для ведения бизнеса.


Поскольку Россия является страной, имеющей свои конкурентоспособные интернет-платформы, в том числе соцсети VK и Одноклассники, с охватами в десятки миллионов пользователей, надеемся, что ваш переход в эти интернет-среды произойдет быстро, а в перспективе вы откроете для себя новые возможности коммуникации и ведения бизнеса.

На сайте и в соцсетях Роскомнадзора этот текст на момент выхода новости опубликован не был. Почему ведомство решило распространить его через «Госуслуги», неизвестно.

Ранее Роскомнадзор дал пользователям двое суток на уход из инстаграма. Поскольку для активных пользователей Instagram потребуется время для переноса своих фото- и видеоматериалов в другие социальные сети, уведомления своих контактов и подписчиков, Роскомнадзор принял решение о завершении процедуры введения ограничений на доступ к Instagram в 00 часов 14 марта, предусмотрев для пользователей дополнительные 48 часов переходного периода, предупредил регулятор.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!