Китай обвинил США во взломе компьютеров для организации кибератак на Россию и Украину

Китай обвинил США во взломе компьютеров для организации кибератак на Россию и Украину

Кибератаки на компьютеры в Китае начались в феврале.

Китай подвергается непрерывным кибератакам с февраля, в ходе которых интернет-адреса в США использовались для захвата контроля над китайскими компьютерами, направленными против Беларуси, России и Украины, сообщило в пятницу государственное информационное агентство Синьхуа.

«Мониторинг CNCERT/CC показал, что с конца февраля интернет Китая постоянно сталкивался с кибератаками из-за рубежа. Зарубежные группы атаковали китайских пользователей, взяв под контроль компьютеры в стране, чтобы осуществить кибератаки на Россию, Украину и Беларусь», — цитирует издание.

«После анализа, большинство адресов для этих атак исходили из Соединенных Штатов», — говорится в сообщении, добавив, что некоторые адреса были из других стран, таких как Германия и Нидерланды.

Кибератаки были основным источником напряженности между Соединенными Штатами и их союзниками и Китаем, поскольку первые обвинили Китай в проведении глобальной кампании кибершпионажа.

В начале «спецоперации» на Украине Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам заявил, что уровень угрозы кибератак на российские ресурсы критический и рекомендует принять меры по повышению защищённости информационных ресурсов.

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!