Генпрокуратура потребовала признать компанию Meta «экстремистской организацией»

Генпрокуратура потребовала признать компанию Meta «экстремистской организацией»

соответствующие документы направлены в суд.

Ведомство также потребовало от Роскомнадзора заблокировать инстаграм, который принадлежит Meta. Первый заместитель председателя Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Сергей Боярский заявил, что в ближайшее время в России будут заблокированы все сервисы компании Meta.

СК, в свою очередь, возбудил уголовное дело против сотрудников Meta о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и о содействии террористической деятельности (280 УК РФ и 205.1 УК РФ). Дело возбуждено «в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию в отношении граждан Российской Федерации».

  • 11 марта стало известно, что Meta не станет удалять в некоторых странах угрозы и призывы к насилию в отношении российских военных, высказанные в Facebook и Instagram, а также пожелания смерти президентам России и Беларуси Владимиру Путину и Александру Лукашенко. В Meta подчеркивали, что «по-прежнему не допускают призывы к насилию против российских мирных граждан».

  • Facebook был заблокирован в России 4 марта. Официальной причиной была названа «дискриминация российских СМИ» из-за ограничения администрацией соцсети доступа к их материалам изданий, связанных с российскими властями.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!